Сайт временно недоступен.
Интернет сервис Татет представляет Тестовый магазин. Хотите такой же? Легко. Tatet.net. Этот магазин был создан с целью написания статьи-обзора данной платформы.
+38(555) 555-55-55

Фрукты

Фрукты, ягоды, которые обладают самой различной формой, цветом, вкусом являют собой самые великолепные дары матушки-природы. Со дня своего возникновения на свете ягоды и фрукты обрели статус продукта питания, который человек употребляет в пищу с огромным удовольствием.


(Код товара: 188289 )
Цвет:
 Желтый; Зеленый;
Есть в наличии
16.00 руб.
10.00 руб.
Цвет:

Дыня – это бахчевая культура семейства Тыквенные и она, как ни странно, ближайший родственник огурца. Плод дыни, так же как огурца и тыквы, называется тыквина.


(Код товара: 188291 )
Есть в наличии
20.00 руб.

(Код товара: 188287 )
Цвет:
 Зеленый;
Есть в наличии
35.00 руб.
30.00 руб.
Цвет:

Фрукты (от лат. fructus — плод), сочные съедобные плоды культурных и дикорастущих растений. Подразделяются на Фрукты семечковых (яблони, груши, айвы), косточковых (абрикоса, сливы, вишни, персика и др.), цитрусовых (апельсина, лимона, мандарина, грейпфрута и др.), субтропических и тропических (инжира, граната, манго, ананаса, банана, авокадо) пород, ягоды (смородины, крыжовника, винограда, клюквы и др.). Производством Фрукты занимается плодоводство. К Фрукты относят также плоды бахчевых культур (дыни, арбуза). Фрукты имеют большое значение в питании человека.

Фрукты — один из источников легкоусвояемых углеводов. В Фрукты семечковых пород преобладает фруктоза, косточковых — глюкоза и сахароза. Наибольшее количество сахарозы содержится в бананах, ананасах, апельсинах, мандаринах, меньшее — в ягодах. Высоким содержанием крахмала характеризуются бананы.

В Фруктах много витаминов: аскорбиновой кислоты (витамин С), витамина Р, каротина. В цитрусовых накапливается 50—90 мг% витаминов; особенностью их является сохранение исходного количества витамина без значительных потерь в процессе хранения (в цитрусовых отсутствуют ферменты, окисляющие аскорбиновую кислоту). Значительно количество витамина С в землянике, малине, крыжовнике. Некоторые Фрукты представляют собой как бы природные витаминные концентраты: в шиповнике до 1500 мг% витамина С и 5 мг% каротина, в рябине соответственно 50 и 8, в облепихе 120 и 8, в чёрной смородине до 400 мг% витамина С. Калорийность Фрукты невелика и составляет в среднем 50—70 ккал в 100 г

Находящиеся в Фруктах вещества играют существенную роль в процессах пищеварения и метаболизма. Органические кислоты — сильные возбудители секреции поджелудочной железы и моторной функции кишечника. Высоким содержанием танина отличаются черника, груши, айва, кизил. Многие Фрукты применяют как лечебные средства (например, малину) и в диетическом питании.

Многие виды Фруктов хорошо и в течение длительного срока сохраняются в свежем виде в холодильниках с искусственным охлаждением и регулируемым составом газовой среды. Наиболее долго сохраняются яблоки, груши, цитрусовые, виноград, бананы. Фрукты подвергают замораживанию, высушиванию и консервированию (варенье, компоты и др.).